Забронировать номер

Адыгейская сыроварня

Адыгейский сыр - главный национальный продукт адыгейцев, населяющих Северный Кавказ. Познакомиться с увлекательным процессом приготовления такого сыра можно на Адыгейской сыроварне. 

В состав адыгейского двора-музея входит домашняя сыроварня, где можно узнать много полезной информации о национальной культуре, быте и ремеслах адыгейского народа. При входе в сыроварню есть возможность сфотографироваться на память в красивых национальных адыгейских костюмах.

В демонстрационном зале технолог показывает домашние способы закваски, варки и копчения мягкого адыгейского сыра. Также можно продегустировать разные сорта и взять с собой. Нужно заметить, что сыр, который продается в магазинах, существенно отличается от сыра, изготавливающегося на домашней сыроварне. Попробовать можно несколько видов, которые отличаются по степени зрелости, копчения и составу.

Копченые сыры соленые на вкус, имеют название куае, подходят только для любителей подобных сыров и храниться могут несколько лет. Без адыгейского сыра не обходится ни одно застолье и этот продукт добавляется в разные супы, каши, мучные изделия.

Продолжительность экскурсии - 3 часа

Заказать экскурсию

Основные услуги отеля

Услуги за дополнительную плату