Сезон ловли барабули в Сочи

По словам сочинских рыбаков, барабульки в этом году самые вкусные, и сезон на них начался намного раньше, чем обычно — в середине октября. Рыбаки начинают ловлю барабуль именно тогда, когда температура морской воды достигает 21 градуса.

Барабулька — маленькая рыба семейства барабулевых. Это морская стайная рыбешка, имеющая удлиненное тело (не больше 25-30см), которое сжато с боков и окрашено в красный тон. У барабули большая голова и практически вертикальное рыло, длинные усики , которые свисают по бокам. Плавники имеют светлый желтый цвет.

Эта рыба имеет вкусное и нежное мясо, и ее очень просто приготовить. Например, зажарить, даже не потроша. У барабули отсутствует та самая желчь, что дает горький вкус.

Жиры этой рыбы содержат полиненасыщенные кислоты, очень полезные для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющих слабую нервную систему. В барабулях содержатся витамины группы В, РР, А, С, макро- и микроэлементы, что делает барабульку полезным продуктом для питания будущих мам и маленьких детей, а также пожилых людей.